首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 六
更多相关新闻    时间:2009/2/25 16:06:28,点击:0

51.下列哪一项不符合正常骨髓象的特征
A.有核细胞增生活跃
B.粒细胞系占1/2,以中性晚幼粒,杆状核和分叶核粒细胞占多数
C.粒红比例为3∶1
D.淋巴细胞系占1/4,以原淋巴细胞和幼淋巴细胞为主
E.巨核细胞数通常于1.5×3平方厘米的涂片中有7~35个

答案:D

52.可使纤维蛋白降解的物质是
A.FⅫ
B.tPA
C.凝血酶
D.纤维蛋白单体
E.纤溶酶

答案:E

53.下列关于DIC的叙述,错误的是
A.体内有血小板聚集,生成病理性凝血酶
B.大量血小板和凝血因子被消耗
C.多种因素导致血管内凝血
D.通过内激活途径发生继发性纤溶亢进
E.纤溶系统被抑制

答案:E

54.下列有关血液的叙述,错误的是
A.血浆约占血液的55%
B.血细胞包括红细胞、白细胞,血小板
C.血液离体后可自行凝固
D.造血系统的疾患可通过血液影响全身
E.血液检验只用于各种血液系统疾病

答案:E

55.红细胞大小不一最常见于
A.缺铁性贫血
B.溶血性贫血
C.失血性贫血
D.再生障碍性贫血
E.巨幼细胞性贫血

答案:E

56.缺铁性贫血时,红细胞与血红蛋白之间的关系表现为
A.红细胞与血红蛋白平行减少
B.红细胞减少比血红蛋白减少更明显
C.血红蛋白减少比红细胞减少更明显
D.红细胞数量减少,而血红蛋白在正常范围内
E.红细胞数量增加,但血红蛋白明显减少

答案:C

57.输血反应一旦发生,首先采取哪项措施
A.核对血型有无差错
B.取病人血分离血浆,观查有无血管内溶血
C.直接涂脂抹粉片染色检查有无细菌
D.立即停止输血
E.改输生理盐水

答案:D

58.严重化脓性感染时中性粒细胞的毒性改变是
A.出现中毒颗粒
B.出现染色质小体
C.出现Auer小体
D.出现卡波环
E.出现多个核反应

答案:A

59.血液检查结果:MCV为120fl,MCH为45pg,PCHC为375g/L,有助于判断
A.健康人
B.大细胞性贫血
C.正常细胞性贫血
D.单纯小细胞性贫血
E.小细胞低色素性贫血

答案:B

60.典型的红斑狼疮细胞是
A.中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体
B.嗜酸性粒细胞吞噬了均匀体
C.吞噬细胞吞噬了衰老退变的细胞核
D.退化变性的中性粒细胞
E.退化变性的淋巴细胞

答案:A

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有