首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 五
更多相关新闻    时间:2009/2/25 15:59:25,点击:0

41.胎儿血液中出现高浓度的下列哪种免疫球蛋白表明有宫内感染
A.IgG
B.IgA
C.IgM
D.IgE
E.IgD

答案:C

42.血小板在止血中的功能,下列哪项是错误的
A.活化FⅫ,启动内源凝血途径
B.黏附功能
C.聚集功能
D.释放功能
E.血块收缩功能

答案:A

43.内源凝血途径的始动因子是
A.FⅠ
B.FⅢ
C.FⅩ
D.FⅫ
E.FX

答案:D

44.下列哪项不属于血小板功能试验
A.血小板聚集试验
B.血小板黏附试验
C.血块退缩试验
D.凝血酶时间测定
E.出血时间测定

答案:D

45.下列哪种疾病作骨髓穿刺时抽出的标本油珠多
A.再生障碍性贫血
B.缺铁性贫血
C.巨细细胞贫血
D.慢性粒细胞白血病
E.溶血性贫血

答案:A

46.铁粒幼细胞性贫血与缺铁性贫血鉴别主要选择下列哪项检测
A.红细胞内游离原卟琳测定
B.MCV.MCH. MCHC
C.骨髓铁染色
D.血清铁饱和度
E.血清总铁结合力

答案:C

47.急性粒细胞白血病与急性单核白血病的主要鉴别是
A.Auer小体存在与否
B.POX阳性程度
C.PAS阳性程度
D.非特异性酯酶染色阳性可否被氟化钠抑制
E.血清溶菌酶升高程度

答案:D

48.急性粒细胞白血病的血象为
A.白细胞计数一定高于正常
B.以中,晚幼粒细胞为主
C.红细胞大小不等,中心淡染
D.原始,早幼粒细胞明显增多
E.血小板增多

答案:D

49.急淋与急非淋白血病分类主要根据
A.白血病细胞的数量
B.白血病细胞的类型
C.白血病细胞的分化程度
D.白血病细胞浸润的部位
E.白血病裂孔现象

答案:B

50.下列哪项实验室检查所见不符合多发性骨髓瘤
A.高钙血症
B.高尿酸血症
C.血清白蛋白正常或减低
D.异常免疫球蛋白增多,以IgM型为主
E.尿中出现本周蛋白

答案:D

 


                                                                                                                                                                 试题来源:检验人网

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有