首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 五
更多相关新闻    时间:2009/2/25 15:59:25,点击:0

31.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧光为
A.灰蓝色
B.黄绿色
C.橙色
D.橙红色
E.黄色

答案:B

32.检测T细胞数量的试验是
A.溶血空斑试验
B.SmIg荧光抗体染色试验
C.巨噬细胞或白细胞移动抑制试验
D.E玫瑰花环试验
E.计算盘直接计数

答案:D

33.凝集反庆形成的反应现象
A.肉眼可见
B.肉眼不可见
C.必须用精密仪器测定
D.必须染色才可见
E.必须借显微镜

答案:A

34.凝集反应中的抗体称为
A.毒素
B.溶血素
C.沉淀素
D.凝集素
E.类毒素

答案:D

35.抗原抗体分子结合的最适比例为最适比,此时
A.上清中有少量游离抗体
B.上清中有少量游离抗原
C.上清中无游离抗原或抗体存在
D.出现沉淀物是肉眼不可见的
E.A+B均有

答案:C

36.血清学反应最适宜于的pH为
A.2.5~4.5
B.5~6
C.6~8
D.7~9
E.不须最适pH

答案:C

37.Ⅲ型变态反应是由于
A.免疫复合物沉积在局部组只引起的免疫反应
B.IgG沉积在局部组织引起免疫反应
C.补体C3沉积在局部组织引起免疫反应
D.细胞黏附分子沉积在局部组织引起免疫反应
E.C+D

答案:A

38.结核菌素皮肤试验用于检测
A.Ⅰ型变态反应
B.Ⅱ型变态反应
C.Ⅲ型变态反应
D.Ⅳ型变态反应
E.Ⅴ型变态反应

答案:D

39.用单向琼脂扩散法检测时,沉淀环的大小与样品内抗原的含量成
A.反比关系
B.对数关系
C.直线关系
D.正比关系
E.正弦关系

答案:D

40.获得性免疫包括
A.吞噬细胞和吞噬作用
B.皮肤和黏膜的屏障
C.体液免疫和细胞免疫
D.体液中的抗微生物物质
E.A+B

答案:C

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有