首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 五
更多相关新闻    时间:2009/2/25 15:59:25,点击:0

11.正常人血清中的胆红素主要是
A.结合胆红素
B.未结合胆红素
C.与球蛋白结合的胆红素
D.与血红素结合蛋白结合的胆红素
E.胆素原

答案:B

12.进行治疗药物监测的适应征包括下列情况,但除外
A.药物毒性大
B.治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定
C.安全范围狭窄,治疗指数低
D.治疗目的不同时血药浓度不同
E.开始治疗阶段

答案:B

13.何种电解质与人体酸碱平衡有关系最大
A.HCO3-
B.Na+
C.K+
D.Ca2+
E.RCV=1/2 OCV

答案:A

14.OCV与RCV的关系是
A.OCV>RCV
B.OCV<RCV
C.OCV=RCV
D.两者无关系
E.RCV=4OCV

答案:B

15.L-J质控图中,失控线为
A.±SD
B.±2SD
C.±3SD
D.±4SD
E.±5SD

答案:C

16.无论被测物是高浓度或低浓度,实验室测定结果总是持续偏低,说明有
A.随机误差
B.过失误差
C.系统误差
D.偶然误差
E.误差来源无法判断

答案:C

17.关于室间质量评价,错误的是
A.室间质量评价是由本实验室以外某个机构来进行的
B.没有进行室内质控的实验室也可以参加
C.室间质量评价是为了提高实验室常规检测的准确度
D.室间质量评价不能代替室内质控
E.在我国室间质量评价是由各级临检中心组织实施的

答案:B

18.室间质控中,求均值的样本数不能少于
A.20↑
B.50↑
C.100↑
D.150↑
E.没有明确的规定

答案:A

19.当某测定值 ±2SD的范围内,其可信限是
A.68%
B.95%
C.99%
D.100%
E.没有明确的规定

答案:B

20.患者便后不洗手可引起自体感的寄生虫病是
A.蛔虫病
B.钩虫病
C.鞭虫病
D.蛲虫病
E.旋毛虫病

答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有