首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 五
更多相关新闻    时间:2009/2/25 15:59:25,点击:0

一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题上将相应的题号的相应字母所属的方框涂黑。

1.正常人血中胆红素主要来源于
A.胆汁
B.胆汁酸盐
C.细胞色素氧化酶
D.肌红蛋白
E.衰老红细胞释放的血红蛋白

答案:E

2.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量
A.HDL中的甘油三酯
B.HDL中的胆固醇
C.HDL中的磷脂
D.HDL中的载脂蛋白
E.HDL中的脂蛋白(α)

答案:B

3.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是
A.HDL
B.VLDL
C.CM
D.LDL
E.IDL

答案:A

4.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大
A.ApoAⅠ/ApoAⅡ
B.ApoAⅡ/ApocⅢ
C.ApoB/ApoCⅠ
D.ApoAⅠ/ApoB
E.ApoAⅡ/ApoB

答案:D

5.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大
A.性别
B.年龄
C.职业
D.饮食
E.地域

答案:B

6.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
E.6种

答案:B

7.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现
A.高血糖和糖尿
B.高脂血症和酮症酸中毒
C.三多一少
D.黏液性水肿
E.微血管神经病变

答案:D

8.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位
A.集合管
B.远曲小管
C.髓袢升支粗段
D.近曲小管
E.骨袢降支

答案:D

9.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜
A.1~2万
B.2~3万
C.3~4万
D.4~5万
E.>7万

答案:E

10.尿素产生于
A.联合脱氨基作用
B.肠肝循环
C.鸟氨酸循环
D.三羧酸循环
E.脂肪酸的β羟化

答案:C

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有