首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 四
更多相关新闻    时间:2009/2/24 15:58:59,点击:0

81.某菌为革兰阴性菌,在KIA培养基上:分解葡萄糖和乳糖,产气,在不产生H2S;在MIU培养上:动力阳性,吲哚试验阳性,脲酶试验阴性IMViC试验++--;氧化酶阴性,触酶阳性,硝酸盐还原试验阳性。该菌应是
A.大肠埃希菌
B.肺炎克雷伯菌
C.宋内志贺菌
D.小肠结肠炎耶尔森菌
E.阴沟肠杆菌

答案:A

82.下列哪一项疾病不会引起血尿酸增高
A.白血病
B.痛风
C.肾小球滤过功能降低
D.肝硬化
E.恶生肿瘤

答案:D

二、以上提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次,多次或不被选择。

(83~85题共用备选答案)

A.肾小管性蛋白尿
B.肾小球性蛋白尿
C.混合性蛋白尿
D.溢出性蛋白尿
E.生理性蛋白尿

83.肾小球通透性增加所引起的蛋白尿称为

答案:B

84.肾小管上皮细胞受损所引起的蛋白尿称为

答案:A

85.多发性骨髓瘤尿中出现凝溶蛋白称为

答案:D

(86~89题共用备选答案)

A.POX染色
B.PAS染色
C.NAP染色
D.α-NAE染色加NaF抑制试验
E.铁染色

86.鉴别红白血病与巨幼细胞性贫血

答案:B

87.鉴别慢性粒细胞白血病与类白血病反应

答案:C

88.鉴别小原粒细胞性白血病与急淋白血病

答案:A

89.鉴别急性粒细胞白血病与急性单核细胞白血病

答案:D

(90~92题共用备选答案)

A.正细胞正色素性贫血
B.巨幼细胞性贫血
C.小细胞正色素性贫血
D.小细胞低色素性贫血
E.红细胞酶缺陷性贫血

下列疾病所致的贫血属于何种类型

90.钩虫病

答案:D

91.再生障碍性贫血

答案:A

92.蚕豆病

答案:E

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有