首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 四
更多相关新闻    时间:2009/2/24 15:58:59,点击:0

71.粪便中的脓细胞来自
A.嗜酸性粒细胞
B.嗜碱性粒细胞
C.肠上皮细胞
D.中性粒细胞
E.淋巴细胞

答案:D

72.尿中何种细胞增多特别提示肾实质病变
A.红细胞
B.白细胞
C.肾小管上皮细胞
D.鳞状上皮细胞
E.移行上皮细胞

答案:C

73.尿葡萄糖试带法产生假阴性反应常见的干扰物是
A.氧化物
B.氨水
C.维生素C
D.青霉素
E.链霉素

答案:C

74.常用作尿液有形成分保存的附腐剂是
A.浓盐酸
B.冰醋酸
C.甲苯
D.甲醛
E.二甲苯

答案:D

75.加热醋酸法测定尿蛋白最大的优点是
A.试剂价廉
B.操作简便
C.比较灵敏
D.结果可靠
E.便于观查

答案:D

76.尿干化学法检测的白细胞主要是
A.嗜中性粒细胞
B.嗜碱性粒细胞
C.嗜酸性粒细胞
D.淋巴细胞
E.单核细胞

答案:A

77.尿蛋白试带法对哪种蛋白质最敏感
A.β2-微球蛋白
B.IgG
C.IgE
D.白蛋白
E.黏蛋白

答案:D

78.通常用于诊断急性心梗的酶为
A.酸性磷酸酶
B.胰淀粉酶
C.肌酸激酶同工酶-MB
D.胆碱酯酶
E.碱性磷酸酶

答案:C

79.诊断原发性肝细胞癌最有意义的指标是
A.ALT
B.AST
C.AFP
D.ALP
E.MAO

答案:C

80.符合比尔定律的有色溶液稀释时,其最大吸收峰的波长位置是
A.向长波长方向移动
B.向短波长方向移动
C.不移动,但峰高值增大
D.不移动,但峰高值降低
E.不移动,峰位不变化

答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有