首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 四
更多相关新闻    时间:2009/2/24 15:58:59,点击:0

61.RDW是反映红细胞的
A.直径异质性
B.体积异质性
C.厚度异质性
D.血红蛋白含量异质性
E.红细胞膜结构异质性

答案:B

62.不属于红细胞异常结构的是
A.染色质小体
B.杜勒小体
C.卡波氏环
D.嗜碱性点彩
E.有核红细胞

答案:B

63.氰化高铁血蛋白测定法中哪种血红蛋白转化较慢
A.HBA
B.HBCO
C.HBO2
D.HBS
E.SHB

答案:B

64.肝素可中和下列哪种物质而达到抗凝作用
A.血小板
B.钙离子
C.纤维蛋白原
D.凝血酶
E.凝血酶原

答案:D

65.下列关于红细胞比容的说法中,不正确的是
A.与红细胞数量有关
B.与红细胞大小有关
C.是抗凝血自然沉降后所测得的红细胞在全血中所占体积的百分比
D.在各种贫血时红细胞比容会降低
E.大面积烧伤病人的红细胞比容常增高

答案:C

66.用魏氏法测定血沉,抗凝剂与血液的比例为
A.1∶1
B.1∶2
C.1∶3
D.1∶4
E.1∶9

答案:D

67.尿管型基质中含有的主要成分是
A.α1球蛋白
B.α2球蛋白
C.T-H糖蛋白
D.β2微球蛋白
E.核蛋白

答案:C

68.渗出液蛋白质含量一般大于
A.10g/L
B.20 g/
C.25 g/
D.50 g/
E.60 g/

答案:C

69.正常脑脊液蛋白质以下列休种蛋白为主
A.α1球蛋白
B.α2球蛋白
C.白蛋白
D.γ球蛋白
E.β2微球蛋白

答案:C

70.可使粪便化学法隐血试验出现假阴性的物质是
A.铁剂
B.维生素C
C.动物血
D.素食
E.食物鱼肉

答案:B

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有