首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 四
更多相关新闻    时间:2009/2/24 15:58:59,点击:0

51.下列哪项不符合慢性粒细胞白血病的特点
A.PH染色体存在
B.中性粒细胞碱性磷酸酶活性降低
C.巨脾
D.白血病裂孔现象
E.血清尿酸增高

答案:D

52.抗碱血红蛋白增高的疟病应除外
A.骨髓纤维化
B.β地中海贫血
C.再生障碍性贫血
D.遗传性球形细胞增多症
E.白血病

答案:D

53.下列哪项检查结果不符合ITP
A.BT延长
B.CT(试管法)正常
C.APTT正常
D.PT延长
E.PAIgG增高

答案:D

54.中性粒细胞的毒性改变不包括
A.核溶解
B.空泡
C.中毒颗粒
D.杜勒小体
E.染色质小体

答案:E

55.在低渗溶液中红细胞形态呈
A.皱缩,呈锯齿形
B.影形
C.亚铃形
D.圆盘形
E.泪滴形

答案:B

56.下列哪种因素可导致白细胞计数值减少
A.化脓性感染
B.尿毒症
C.脾破裂
D.心肌梗死
E.伤寒

答案:E

57.存在于“B”型红细胞表面的抗原是
A.A抗原
B.B抗原
C.H抗原
D.A、H抗原
E.B、H抗原

答案:E

58.“AB”型血清中含有的抗体是
A.抗A
B.抗B
C.抗A、抗B
D.以上均不是
E.以上均是

答案:D

59.在血液ACD保存液中,枸橼酸盐的主要作用是
A.抗凝
B.延长红细胞生成期
C.供给红细胞能量
D.保持红细胞形态完整
E.防止红细胞膨胀失钾

答案:A

60.白细胞计数值的日间短暂变化主要是出于
A.分裂池的白细胞数增加
B.成熟池的白细胞成熟时间缩短
C.贮备池的白细胞释放增加
D.边缘池的白细胞数量增加
E.循环池和边缘池的白细胞重新分配

答案:B

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有