首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 二
更多相关新闻    时间:2009/2/20 16:00:28,点击:0

三、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择备选答案中的所有正确答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

90.肝功能障碍可以引用下列哪些蛋白质含成减少
A.白蛋白
B.γ-球蛋白
C.α-球蛋白
D.凝血酶原
E.纤维蛋白原

答案:ACDE

91.关于电泳缓冲液pH和离子强度的叙述正确的是
A.缓冲液pH距蛋白质等电点越远,质点所带电荷越多,速度越快
B.缓冲液pH距蛋白质等电点越近,质点所带电荷越多,速度越快
C.缓冲液离子强度增加,电泳速度减慢
D.缓冲液离子强度增加,电泳速度加快
E.应尽量选择能使各种蛋白质所带净电荷差异较大的pH

答案:ACE

92.肾脏的生理功能主要有
A.排泄代谢废物
B.调节水,电解质平衡
C.产生多种生物活性物质
D.对机体多种代谢物进行生物转化
E.调节酸硷平衡

答案:ABCE

93.与火焰光度法相比较,离子选择电极法测K+. Na+的优点在于
A.自动化程度高,操作简便
B.标本用量少
C.寿命长,可永久使用
D.电极法属于经典的标准参考方法
E.不须用燃料,安全

答案:ABE

94.常用消毒剂有
A.酒精
B.碘酒
C.石炭酸
D.环氧乙烷
E.甲醛

答案:ABCD

95.细菌的合成代谢产物有
A.热原质
B.毒素与侵袭性酶
C.维生素
D.色素
E.细菌素

答案:ABCDE

96.人的IgG分子主要特征
A.能通过胎盘
B.通常在分泌液中是双聚体
C.能通过经典途径活化补体
D.在血清中显示重要的免疫作用
E.由NK细胞产生

答案:ACD

97.正常成人红细胞内没有
A.HbA
B.HbA2
C.HbF
D.HbH
E.HbS

答案:DE

98.下列关于白血病的特征,哪些是正确的
A.白细胞有明显的质和量异常
B.白血病细胞可浸润肝,脾,淋巴结
C.白血病细胞可进入周围血液中
D.白血病细胞不侵犯中枢神经系统
E.白血病属中,老年性疾病

答案:ABC

99.A型父亲和B母亲婚配,子女的血型可能为
A.A
B.B
C.O
D.AB
E.以上都不是

答案:ABCD

100.O型父亲和B型母亲婚配子女的血型不可能为
A.A
B.B
C.O
D.AB
E.以上都不对

答案:ADE

 


                                                                                                                                                                  试题来源:检验人网

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有