首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 一
更多相关新闻    时间:2009/2/20 15:52:55,点击:0

41.抗体主要由下面哪种细胞产生
A.嗜酸性粒细胞
B.浆细胞
C.肥大细胞
D.吞噬细胞
E.T细胞

答案:B

42.补体活化经典途径开始于
A.C2、C3的活化
B.C2的活化
C.C3的活化
D.C4的活化
E.C1的活化

答案:E

43.抗原分子诱导宿主产生应答的能力称为
A.宿主反应性
B.免疫原性
C.免疫反应性
D.抗原刺激性
E.应激性

答案:B

44.来源于其他物种的抗原物质称为
A.完全抗原
B.异种抗原
C.同种异型抗原
D.自身抗原
E.半抗原

答案:B

45.具有特异杀伤作用的淋巴细胞是
A.NK细胞
B.K细胞
C.B细胞
D.Tc细胞
E.吞噬细胞

答案:D

46.下列细胞属于CD4+亚群的是
A.抑制性T细胞
B.辅助性T细胞
C.细胞毒性T细胞
D.以上均是
E.A+C

答案:B

47.用单克隆抗体测定细胞膜上的哪种成分,可将淋巴细胞分成不同的亚群
A.HLA
B.受体
C.分化抗原
D.糖基
E.胆固醇酯

答案:C

48.免疫系统包括
A.免疫器官
B.免疫细胞
C.免疫分子
D.以上均是
E.免疫器官和免疫细胞

答案:D

49.下列哪种凝血因子不存在于正常新鲜血浆
A.FⅡ
B.FⅢ
C.FⅤ
D.FⅧ
E.FⅫ

答案:B

50.用罗马数字Ⅰ-XⅢ表示凝血因子,其中缺下列哪一因子
A.因子Ⅵ
B.因子Ⅲ
C.因子Ⅳ
D.因子Ⅴ
E.因子XⅢ

答案:A

 


                                                                                                                                                                  试题来源:检验人网

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有