首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 一
更多相关新闻    时间:2009/2/20 15:52:55,点击:0

31.细菌的活菌数越来越少,细菌总数开始下降的阶段是
A.衰亡期
B.对数生长期
C.迟缓期
D.稳定期
E.死亡期

答案:A

32.缺乏呼吸酶系统的细菌是
A.专性需氧菌
B.专性厌氧菌
C.需氧及兼性厌氧菌
D.兼性厌氧菌
E.以上都不是

答案:B

33.关于细胞壁的功能,下列哪一项是不正确的
A.维持细菌固有形态
B.与细胞内外的物质交换有关
C.决定细菌的分裂
D.是细菌外层结构,比较坚韧,且具有高度弹性
E.带有多种抗原决定簇,决定了菌体的抗原性

答案:C

34.下列哪类微生物是非细胞型微生物
A.细菌
B.放线菌
C.真菌
D.病毒
E.立克次体

答案:D

35.必须与蛋白质载体蛋白才具有免疫原性的是
A.超抗原
B.变应原
C.半抗原
D.耐受原
E.完全抗原

答案:C

36.抗体一般是
A.单价的
B.双价的
C.三价的
D.四价的
E.多价的

答案:B

37.对健康人和儿童预防接种的方法是
A.人工主动免疫
B.人工被动免疫
C.两者都是
D.两者都不是
E.天然免疫

答案:A

38.下列补体组分中参与吞噬调理作用的是
A.C1q
B.C1
C.C3b+C4b
D.C5
E.C2

答案:C

39.再次免疫应答的显著特点下列哪项是错误的
A.诱导潜伏期长
B.抗体维持时间长
C.抗体滴度
D.优势抗体为IgG
E.优势抗体为IgA

答案:A

40.细胞免疫应答由哪种细胞介导
A.巨噬细胞
B.嗜酸性粒细胞
C.多形核中性白细胞
D.T细胞
E.嗜酸性粒细胞

答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有