首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 一
更多相关新闻    时间:2009/2/20 15:52:55,点击:0

21.常用于清洗蛋白质污染的洗涤液是
A.铬酸洗液
B.乙二胺四乙酸二钠洗液
C.硼酸洗液
D.合成洗涤液
E.7.5mol/L尿素洗液

答案:E

22.丝虫病的感染方式
A.经口感染
B.经皮肤感染
C.经蚊叮咬感染
D.输血感染
E.经接触感染

答案:C

23.日本血吸虫引起肉芽肿的主要致病原因是
A.成虫
B.童虫
C.尾蚴
D.毛蚴
E.虫卵

答案:E

24.生活中属于全变态的节肢动物是
A.蚊
B.虱
C.臭虫
D.蟑螂
E.以上均不正确

答案:A

25.与细菌侵袭力无关的酶是
A.血浆凝固酶
B.氧化酶
C.DNA酶
D.卵磷脂酶
E.透胆质酸酶

答案:B

26.WHO推荐的定性药敏试验方法是
A.KB法
B.常量肉汤稀释法
C.琼脂稀释法
D.微量肉汤稀释法
E.以上都不是

答案:A

27.H O变异是
A.形态变异
B.菌落变异
C.耐药性变异
D.鞭毛变异
E.毒力变异

答案:D

28.下列细菌中对干燥抵抗力量强的细菌是
A.脑膜炎奈瑟菌
B.淋病奈瑟菌
C.霍乱弧菌
D.肺炎链球菌
E.结核分枝杆菌

答案:E

29.杀灭物体上所有微生物的繁殖体和芽胞的方法称
A.消毒
B.灭菌
C.防腐
D.无菌
E.杀菌

答案:B

30.正常人不存在正常菌群的部位是
A.体表
B.口腔
C.大肠
D.尿道口
E.血液

答案:E

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有