首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 一
更多相关新闻    时间:2009/2/20 15:52:55,点击:0

11.下列对血清酶活力测定的描述哪一项是错误的
A.可测定产物生成量
B.可测定底物的消耗量
C.需最适pH
D.需最适温度
E.与底物浓度无关

答案:E

12.体内生物转化作用最强的器官是
A.肾脏
B.心脏
C.肝脏
D.胃肠道
E.脾脏

答案:C

13.下列关于电泳的支持介质,叙述错误的是
A.对支持介质的基本要求是有化学惰性
B.支持物应有一定的坚韧度并适于保存
C.电渗作用越小越好
D.电渗方向与电泳方向一致时,则电泳速度加快
E.电渗方向与电泳方向相反时,则电泳速度加快

答案:E

14.对分子量相同而电荷不同的蛋白质分离宜采用的电泳技术为
A.醋酸纤维薄膜电泳
B.琼脂糖凝胶电泳
C.转移电泳
D.等电聚焦电泳
E.SDS PAGE

答案:D

15.检查远端肾小管功能的试验是
A.尿微量白蛋白测定
B.血肌酐测定
C.酚红排泌试验
D.浓缩-稀释试验
E.尿β2-微球蛋白测定

答案:D

16.脂蛋白各组份中密度最低的是
A.LDL
B.HDL
C.IDL
D.CM
E.VLDL

答案:D

17.能反映HDL水平的载脂蛋白是
A.ApoA I
B.ApoA Ⅱ
C.ApoB
D.ApoCⅠ
E.ApoCⅢ

答案:A

18.极低密度脂蛋白中含量最多的成分是
A.甘油三酯
B.胆固醇
C.载脂蛋白质
D.磷脂
E.胆固醇脂

答案:A

19.载脂蛋白B是何种脂蛋白的主要蛋白南
A.CM
B.VLDL
C.LDL
D.IDL
E.HDL

答案:C

20.关于聚丙烯酰胺凝胶电泳,下列说法错误的是
A.该凝胶机械强度好
B.其凝胶孔大小可调节
C.无电渗作用
D.是区带电泳的一种
E.不能分离核酸

答案:E

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有