首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 一
更多相关新闻    时间:2009/2/20 15:52:55,点击:0

一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

1.含有浓硫酸的洗液为
A.铬酸洗液
B.乙二胺四乙酸二钠洗液
C.合成洗涤液
D.7.5mol/L尿素洗液
E.盐酸洗液

答案:A

2.肝脏生物转化功能的第二相反应是指
A.氧化反应
B.还原反应
C.水解反应
D.结合反应
E.酯化反应

答案:D

3.不宜粪烘烤干燥的容器有
A.烧坏
B.容量瓶
C.烧瓶
D.试管
E.试剂瓶

答案:B

4.根据国际生化学委员会的规定,酶的一个国际单位是指
A.最适条件下,每小时催化生成1μmol产物的酶量
B.37℃下,每分钟催化生成1μmol产物的酶量
C.25℃下,其他为最适条件,每分钟催化生成1μmol产物的酶量
D.30℃下,每小时催化生成1μmol产物的酶量
E.在特定条件下,每分钟催化℃℃
F.底物的产生变化所需的酶量

答案:E

5. 有一混合蛋白质溶液,各种蛋白质的PH分别为4.5、5.2、6.6、7.2,电泳时欲使其中三种泳向正极,缓冲液的pH应该是多少
A.2.0
B.5.0
C.6.0
D.7.0
E.8.0

答案:C

6. 血清蛋白醋酸纤维薄膜电泳从正极到负极各组份的先后顺序
A. A1b.α1.α2.β.γ
B. γ. β. α1.α2.A1b
C. β.A1b. γ.α1.α2
D. α1.α2.β.γ.A1b
E. A1b. β.γ.α1.α2.

答案:A

7. 某溶液的酸碱从pH5降至pH3,问氢离子浓度改变了多少倍
A.2倍
B.20倍
C.200倍
D.2000倍
E.100倍

答案:E

8.下列哪项不是非蛋白含氮化合物
A.尿素
B.肌酐
C.尿酸
D.肌酸
E.乳酸

答案:E

9.1,4-糖苷酸是下列那种物质分子中的主要化学键
A.蛋白质
B.脂肪
C.氨基酸
D.淀粉
E.核糖核酸

答案:D

10.血清蛋白电泳时通常用pH8.6缓冲液,此时各种蛋白质带有的电荷为
A.白蛋白带正电荷,其他蛋白带负2电荷
B.白蛋白带负电荷,其他蛋白带正电荷
C.白蛋白和其他蛋白均带负电荷
D.白蛋白和其他蛋白均带正电荷
E.白蛋白和其他蛋白均不带电荷

答案:C

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有