首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)
更多相关新闻    时间:2008/12/9 15:15:04,点击:0

  21.下列哪种疟原虫不在人体内寄生

  A.间日疟病原虫

  B.恶性疟原虫

  C.三日疟原虫

  D.卵形疟原虫

  E.伯氏疟原虫

  答案:E

  22.下列哪种细菌可在4℃生长

  A.炭疽芽胞杆菌

  B.霍知弧菌

  C.小肠结肠炎耶尔森菌

  D.产气荚膜梭菌

  E.鼠疫耶尔森菌

  答案:C

  23.引起猩红热的主要病原菌为

  A.A群链球菌

  B.无乳链球菌

  C.C群链球菌

  D.D群链球菌

  E.肺炎链球菌

  答案:A

  24.水被粪便污染的主要指标是

  A.大肠埃希菌

  B.霍乱弧菌

  C.伤寒沙门菌

  D.痢疾志贺菌

  E.钩端螺旋体

  答案:A

  25.肠毒素型大肠埃希菌

  A.EIEC

  B.ETEC

  C.EPEC

  D.EHEC

  E.EAggEC

  答案:B

  26.引起原发性非典型性肺炎的支原体主要是

  A.肺炎支原体

  B.解脲脲原体

  C.人型支原体

  D.生殖道支原体

  E.发酵支原体

  答案:A

  27.我国分离出的志贺菌最常见的是

  A.痢疾志贺菌

  B.福氏志贺菌

  C.鲍氏志贺菌

  D.宋内志贺菌与鲍氏志贺菌

  E.痢疾志贺菌I型

  答案:B

  28.肠杆菌科细菌不具有的是

  A.鞭毛

  B.菌毛

  C.荚膜

  D.芽胞

  E.质粒

  答案:D

  29.恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原长高的蛋白质主要是

  A.铁蛋白

  B.转铁蛋白

  C.组蛋白

  D.脂蛋白

  E.白蛋白

  答案:A

  30.在系统性红斑狼疮时抗核抗体系统包括

  A.抗dsDNA抗体

  B.抗核蛋白抗体

  C.抗Sm抗体

  D.以上全部

  E.除ABC以外的抗体

  答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有