首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)
更多相关新闻    时间:2008/12/9 15:15:04,点击:0

  11.停经后典型的激素变化是

  A.FSH下降,LH上升,E2下降

  B.FSH上升,LH下降,E2上升

  C.FSH上升,LH上升,E2下降

  D.FSH上升,LH下降,E2下降

  E.FSH下降,LH下降,E2下降

  答案:C

  12.临床上不须进行TDM的抗生素类药物为

  A.丁胺卡那霉素

  B.青霉素

  C.链霉素

  D.氯霉素

  E.妥布拉霉素

  答案:B

        13.一般认为用于确诊性试验的分析方法应具备

  A.高灵敏度

  B.高特异性

  C.重复性好

  D.总有效率高

  E.高准确度

  答案:B

  14.关于医学决定水平下列哪种说法是错误的

  A.可用来排除某种疾病

  B.可用来确定某种疾病

  C.就是参考值的另一种说法

  D.若高于或低于该值,应采取一定的治疗措施

  E.对于某个项目可以有两个或三个医学决定水平

  答案:C

  15.某生化指标在人群中为正态分布,制定其参考值范围通常用

  A. ±1SD

  B. ±2SD

  C. ±3SD

  D. ±4SD

  E. ±5SD

  答案:B

  16.诊断试验的灵敏度是指

  A.某一试验用于无病的试者时所得真阴性的比例

  B.某病患者的诊断试验为真阳性的比例

  C.受试人群中真阳性的百分率

  D.受度人群中真阴性的百分率

  E.真阳性和真阴性之和与受试人群的百分比

  答案:B

  17.常压电泳的电压一般应低于

  A.80V

  B.100V

  C.120V

  D.500V

  E.600V

  答案:D

  18.亲和层析的基本原理是

  A.固相和液相之间的吸附平衡

  B.固定相与液相之间的分配平衡

  C.分子筛的作用

  D.利用某物质与被分离物质的特异亲和性进行纯化

  E.利用带相反电荷的颗粒之间的引力作用进行纯化

  答案:D

  19.在下列表达中哪一项是错误的

  A.我国血吸虫病流行区都是有钉螺存在

  B.凡有钉螺分布的地方都有血吸虫病流行

  C.没有钉螺的地区就不可能有血吸虫病流行

  D.血吸虫病也是一种人兽共患寄生虫病

  E.我国血吸虫病流行于长江流域及其以南地区

  答案:B

  20.下列哪项不是预防猪带绦虫病的有效措施

  A.不吃生猪肉

  B.注意猪粪的处理

  C.注意人粪的处理

  D.注意个人卫生和饮食卫生

  E.切生肉及熟食的刀板分开使用

  答案:B

第1页 第2页 第3页 第4页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有