首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
更多相关新闻    时间:2008/12/8 15:41:29,点击:0

    以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.关于血液葡萄糖下列叙述中错误的是

  A.毛细血管血葡萄糖浓度低于静脉血葡萄糖浓度

  B.血浆是测定葡萄糖的最好样品

  C.分析前血液放置一段时间会使结果偏低

  D.如无特殊原因应空腹抽血测定血糖

  E.维生素C可干扰GOD-POD法测定葡萄糖

  答案:A

  2.某病人胸痛6小时后入院,临床检验ECG未见典型急性心梗改变,为进一步明确诊断应选择

  A.肌红蛋白

  B.CK、LDH

  C.LDH、α-HBDH

  D.CK-MB、cTnT

  E.CK、CK-MB-AST、α-HBDH、LDH

  答案:D

  3.已糖激酶法是测定血糖的

  A.决定性方法

  B.参考方法

  C.常规方法

  D.已经淘汰的方法

  E.目前卫生部广泛推荐的方法

  答案:B

  4.下列哪组酶常用于诊断肝脏疾病

  A.CK  GGT  ALP  ACP

  B.ALT  AST  GGT  ALP

  C.AMY  LD α-HBDH  LPL

  D.ACP  AST  Lipase  LD

  E.AST  CK  CK-MB  LD

  答案:B

  5.急性肝炎时,人体内转氨酶变化为

  A.ALT升高,AST升高,AST/ALT>1.5

  B.ALT升高,AST升高,AST/ALT<1.0

  C.ALT正常,AST正常,AST/ALT=1.15

  D.ALT降低,AST升高,AST/ALT>11.15

  E.ALT升高,AST降低,AST/ALT<1.15

  答案:B

  6.下列哪种酶活性不受急性肝炎的影响

  A.CK

  B.ALT

  C.AST

  D.LDH

  E.ALP

  答案:A

  7.下列关于ALP的叙述哪项不对

  A.ALP是磷酸单酯的水解酶

  B.其作用最近pH约为10

  C.各年龄组具统一的参考范围

  D.在梗阻性黄疸时增高

  E.在成骨细胞疾病时增多

  答案:C

  8.检测尿中β2-微球蛋白是监测

  A.肾小球蛋白

  B.肾小管功能

  C.恶性肿瘤

  D.良性肿瘤

  E.泌尿系统感染

  答案:B

  9.下列哪项疾病不会引起血尿酸增高

  A.痛风

  B.肾功能损害

  C.白血病

  D.恶性肿瘤

  E.肝硬化

  答案:E

  10.关于B2微球蛋白叙述错误的是

  A.存在于所有有核细胞表面

  B.肾移植后如发生排斥反应,尿液B2微球蛋白可出现增高

  C.炎症及肿瘤时血浆中浓度可降低

  D.尿液B2微球蛋白主要用于监测肾小管功能

  E.急性白血病有神经浸润时,脑脊液中B2微球蛋白可增高

  答案:C

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·国家卫生健康委临床检验中心2020年招聘信息
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
    ·VUCA时代,构想实验室智能化发展
    ·关爱女性健康,助力美丽人生
    ·术后感染不容小觑 PCT+IL-6双重阻击效果..
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有